NurahRatu.com

Berbagi Berpetualang di Dunia website dan Komputer

400WIB/7.0/102014 ThundWIB, Oct 02nd

Last update04:04:43 AM

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Menambahkan Menu maupun Sub menu pada Menu Utama

Menambahkan Menu maupun  Sub menu pada Menu Utama

dalam pembahasan kali ini dunia ratu akan coba memberikan info kembali bagaimana cara untuk membuat submenu pada menu utama, Uuuppss... ini pembahasan untuk joomla dahulu ya... sebagai contoh kita bisa lihat halam web Dunia NurahRatu.com seperti gambar di bawah ini:

nah untuk membuat submenu seperti ini mudah caranya untuk pertama kita login dahulu ke administrator joomla kita jika sudah kita bisa memilh menu "MENUS" > "MAIN MENU" Uppss... ini juga bisa kalian buat di menu apa saja yang ingin kalian tambahkan submenu.

jika sudah kalian akan masuk ke dalam submenu "MAIN MENU" seperti gambar di bawah ini :

anda bisa klik tombol New untuk membuat Menu maupun submenu baru pada menu bar anda.

 

Untuk Link nya kita bisa pilih sesuai yang ingin kita buat, disini kita ambil contoh menambahkan submenu untuk artikel ini ke dalam menu tutorial > web design > Joomla >

pada internal link nya saya akan arahkan pada

>> Article LayOut kemudian saya pilih

>> Article LayOut ini berfungsi mempilkan isi kesuluruhan dari artikel ini,

Untuk ArticleSubmission LayOut hanya mempilkan garis besar atau hanya judul dari arikel

 

 

jika sudah memilih Article LayOut maka kita akan di bawah ke dalam pengisian nama subdomain nya dan memilih artikel mana yang akan di jadi kan submenu pada menu bar yang ada, serta mengatur juga peletakkan letak submenunya.

jika sudah coba di save, dan lihat hasilnya.

Ok. segitu aja dulu tutorial dari Dunia Nurah Ratu Anugrah, untuk lebih lengkap nya anda bisa bergabung dalam Dunia NurahRatu.com atau bisa hubungi lebih lanjut ke dalam kontak Dunia Ratu, Ok.

Menambahkan Menu maupun  Sub menu pada Menu Utama
Trackback(0)
Comments (14)add comment

Nashir said:

0
...
numpang tanya nih,...
gmana caranya menu utama pada topmenu, pada saat di klik menu utama pada topmenu tersebut tidak aktif,

mohon pencerahannya
maklum masih newbe
 
May 10, 2013 | url
Votes: +0

Nashir said:

0
...
numpang tanya nih,...
gimana sih caranya menu utama pada topmenu pada saat di klik tidak tampil, tpi klo di sorot tetap muncul sub menunya,... smilies/sad.gif

mklum masih newbe
 
May 10, 2013
Votes: +0

Nurah said:

0
RE:
@Wisata Pulau Tidung
Terimakasih atas kunjungannya yach... btw masih bingung dimana?
kalau boleh bisa share, sekalian belajar bersama.

@submenu
Pastikan Parent di pilih pada saat create email.
atau anda coba cek kembali template anda.
sebab ada beberapa template juga tidak bisa create subdomain.

Terimakasih atas kunjungan teman-teman pada Dunia NurahRatu.com

Salam Hangat.
Nurah Rat...ahratu.com
 
March 07, 2013 | url
Votes: +1

pulau tidung said:

0
Wisata Pulau Tidung
Web saya jOOMLA, SAMPAI SAAT INI SAYA KESULITAN MEMBUAT SUBMEN. INFORMASI INI CUKUP MEMBANTU, WALAUPUN MASIH BINGUNG.
 
March 06, 2013 | url
Votes: +1

adi said:

0
submenu
saya sudah coba cara diatas...kok malah jadi menu, padahal diparent item sudah saya set ke submenu...
mohon penjelasannya...
 
March 06, 2013
Votes: +1

Nurah said:

0
Re:Subdomain
Pak Yohanlie,
bisa diinformasikan anda buat website builder nya menggunakan apa pak..?

Trims
 
March 14, 2012 | url
Votes: +2

Yohanlie Hendri said:

0
submenu
kalo mau bikin sendiri pakai website builder gimana????
 
March 14, 2012 | url
Votes: +0

Nurah said:

0
RE:Irul
untuk plugin back to top anda bisa akses di bawah ini:
http://extensions.joomla.org/e...ation/7954 ini untuk joomla 1.5
untuk Joomla 1.6 1.7 dan 2.5 silahkan gunakan
http://extensions.joomla.org/e...tion/16807
 
February 28, 2012 | url
Votes: +1

irul said:

0
...
cara masang module back to top pada joomla gmana ?
 
February 28, 2012 | url
Votes: +0

irul said:

0
tanya ???
cara masang pulgin back to top gmana ???
 
February 28, 2012 | url
Votes: +0

Nurah said:

0
RE: wahyudi
Pak Wahyudi, pastikan anda ikuti cara yang saya informasikan diatas ya.
mungkin anda salah mencantumkan parent itemnya, sehingga bukan menjadi submenu yang diharapkan, coba dikoreksi kembali, kalau ingin share langsung bisa chat Online dengan Yahoo saya yach,
bisa dibantu untuk alamat web Joomlanya?

Terimakasih.
 
February 17, 2012 | url
Votes: +0

wahyudi said:

0
...
Ibu... saya sudah buat sub menunya, di salah satu sub menu main menu, tapi setelah di preview kok ngak mau nampil ya bu di sub menu yang sudah saya buat, saya pake joomla 1.5
 
February 15, 2012
Votes: +2

Nurah Ratu said:

0
RE : good article
Thank's ya atas kunjungan dan masukkan nya.

salam.
Nurah Ratu Anugrah
 
September 20, 2011 | url
Votes: +1

arol said:

0
good article
mbak,article nya bagus2 ne...sangat membantu saya yg masih newbie ne...tetap di update ya mbak article terbarunya....thanks ya mbak...smilies/smiley.gif
 
September 17, 2011
Votes: +1

Write comment

busy

Last Updated on Tuesday, 10 July 2012 08:14

<